Очень хотелось бы применить Dublin core в создаваемом в настоящее время каталоге ресурсов интернет.

Встал вопрос:

А как лучше использовать DC? Использовать элементы DC в мета-тегах страницы или же вынести их в отдельный документ http://somehost.com/dir-resource/7/dc/ и там отображать XML/RDF с Дублинским ядром?

Наверное, нужно копать глубже. Нужно, прежде всего, понять каким образом DC-элементы будут использоваться потребителями. А кто такие потребители? Пользователи, у которых есть специальное ПО, которое может читать Дублинское ядро (надстройка в браузере)? Или все же это интеллектуальные роботы, которые "бороздят" просторы сети, ищут в документах какой-то смысл? А есть ли такие интеллектуальные агенты? Будут ли они в ближайшем будущем? Вот в чем вопрос.

Проблема в том, что есть идея, есть хороший инструмент, который, к сожалению, мало применяется на практике и трудно оценить спрос, востребованность реализации элементов Дублинского ядра в каталоге. Но один лишь тот факт, что в ближайшем будущем (возможно уже завтра или через месяц) появятся механизмы, позволяющие понимать смысл, семантику документов в Сети - одно лишь это заставляет меня заняться реализацией.

PS: Всем известно, что некоторые роботы-агенты поисковых систем получают и используют мета-элемент страницы "description", а будут ли они понимать и использовать мета-элемент "DC.description", входящий в стандарт Dublin Core?