Никогда не регистрируйте доменное имя на хостинговую компанию или ее представителя. Не стоит, поверьте.

Преамбула. 5 лет назад был у меня один проект... про озеро Байкал, с него то все и начиналось. Проект был некоммерческим, существовал изначально на бесплатных хостингах. После чего решил я на нем попробовать размещать рекламу. В то время я еще мало понимал о том, как можно монетизировать сайт и получить с него не то, чтобы выгоду, а хотя бы хостинг окупить. С некоторым трудом накопил сумму, достаточную для покупки хостинга с поддержкой PHP в компании Hosthost.biz. И тут же перенес сайт к ним. Сайт про Байкал приносил достаточный доход для бесперебойной оплаты хостинга и я смог позволить себе открыть еще один сайт.

Собственно амбула. В июле, не столь уж далекого, 2004 года купил я себе домен в зоне "org.ru." (смешно сейчас звучит, конечно, "купил", да еще и в такой зоне) через ту же компанию (hosthost.biz). Менеджеры охотно зарегистрировали домен, причем на имя одного из их сотрудников (некто г-н PAWEL Y MALINKOVICH). Все было хорошо до 2007 года, в начале которого начались проблемы у хостинг-провайдера: упал UpTime, скрипты отрабатывали очень медленно, поддержка отвечала на запросы непозволительно долго. Следует отметить, что каталог, размещенный на этом домене, уже имел солидную аудиторию и получал достаточно большое количество трафика по низкочастотным запросам с поисковых машин.

Итак, было принято решение перенести все сайты с серверов компании hosthost на сервера компании majordomo (к последней, кстати, нет никаких нареканий, ребята работают отлично). Менеджеры компании передали мне необходимую информацию для переноса доменов (некоторые настройки для DNS), и каталог, практически безостановочно, был перенесен на новый сервер, где он и отработал успешно половину года.

После чего, пришло с RIPN письмо следующего содержания:

 Здравствуйте,

 В связи с тем, что список серверов для домена, указанный

 в базе данных РосНИИРОС, не удовлетворяет требованиям,

 изложенным в п.п. 2.1 - 2.3 Правил администрирования доменов COM.RU,

 NET.RU, ORG.RU, PP.RU, в течение более одной недели, делегирование

 домена временно снято в соответствии c п. 2.10 Правил администрирования

 доменов COM.RU, NET.RU, ORG.RU. PP.RU -

 http://www.ripn.net/nic/dns/net_org_pp_rules.html



 Делегирование домена будет восстановлено в течение трех рабочих дней

 после представления на обработку по адресу ru-dns@ripn.net заявки

 с формой на домен, содержащей новые данные о DNS-серверах, и успешного

 тестирования DNS-серверов.

И, в конце письма, было указано, что если до 13 августа 2007 года список DNS-серверов не будет обновлен, домен освободят. Все бы ничего, но вот тот факт, что ежесуточно каталог посещает более 2 000 человек не позволяет мне не возмущаться. И, что самое обидное, ничего не сделаешь: все мои вопросы, касаемые домена компания HostHost.biz игнорирует, сам господин Малинкович, на которого зарегистрирован домен ни по почте, ни по icq не отвечает.

Скорее всего мой домен будет перехвачен 13-AUG-2007 киберсквоттерами и я не успею сам зарегистрировать его на свое имя. Такие вот дела. В любом случае, этот проект не первый и не последний, но осадок остался.

Старайтесь думать наперед и не попадать в такие нелепые ситуации, по крайней мере в такую, в какую попал я.