Одним из возможных направлений в получении прибыли в среде интернет является создание контент-проектов. По мере того, как ваш контент-проект становится популярным, вы можете продавать ссылки, контекстную рекламу, тематические продукты.

Многие занимаются построением дорвеев ("черное" SEO). Я склоняюсь к тому мнению, что "черные" ресурсы как источник доходов - это зло. По той простой причине, что они не несут пользы для конечного пользователя. Именно поэтому они живут недолго, попадают под фильтры поисковых систем или же под острый глаз Платона и т.д.

Зарабатывайте деньги на белых сайтах. Если уж совсем никак не получается, используйте "серые" методы. Купите ссылок "с морд", внутренних страниц, зарегистрируйте ваш сайт в "белых" и "серых" каталогах (качественная услуга стоит не более 20 $).

Собственно, к теме поста. Вчера за 18 $ (домен) + 40 $ (написание контента) + 15 $ (прогон по каталогам) = 73 $ (меньше 2 000 рублей) был создан контент-проект aboutrisk.info, который содержит полезную информацию по теме рисков и отвечает на ряд вопросов по этой теме вроде "Что такое спекулятивный риск и чем он отличается от чистого?" и рассказывает о том, "Как можно снижать уровень неопределенности, используя прогнозирование последствий рисков".

Делайте ресурсы, приносящие пользу не только вам, но и вашим пользователям в виде знаний, мнений, полезной информации. Это недорого, окупается и совсем не трудно.